Desa Pakamban Laok mengadakan Basecamp Ramadhan dan bertempat di Balai Desa

17 Maret 2024 11:38:16  Administrator  33 Kali Dibaca  Berita Lokal

Minggu 17 Maret 2024, Anak Desa Pakamban Laok, Hari Ini Mulai Program Base Camp in Ramadhan

Hari ini Minggu (17/03/2024) anak muda dan pelajar di desa Pakamban Laok, memulai kegiatan edukatif tahunan berupa Base Camp In Ramadhan yang dipusatkan di balai desa Pakamban Laok.

Penjabat Kepala Desa Pakamban Laok Ach. Subairi Karim dalam sambuatannya mendorong kegiatan ini ditempatkan di balai desa.

"Terima kasih, dengan kegiatan ini ditempatkan di balai desa, balai desa jadi hidup." Jelasnya.

Sementara, Riyadi, Ketua Panitia Base Camp In Ramadhan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan penjelmaan dari prinsip belajar tak ada batas.

"Bahwa mencari ilmu itu dari lahir sampai mati. Semua yang datang ini mau belajar," ucapnya saat sambutan.

Riyadi mengatakan bahwa perkumpulan kita saat ini ingin belajar bersama. Mungkin saat ini masih beberapa orang peserta, namun besok diusahakan bisa bertambah lagi.

Selanjutnya Nyai Syarifah sebagai pemilik Alfaroby Institute memperkenalkan para instruktur, ada yang punya kemampuan membatik, juga mengenalkan Hilmi Asy'ari alumni institute pertanian di Yogyakarta, yang sudah menjadi pelatih di berbagai daerah, yang siap mengenalkan dunia pertanian.

"Instruktur kalian ini semua juga oke-oke," katanya.

Juga ada yang punya kemampuan bermusik, yang akan dipandu Akhmad Makki Nur Hamid. Ahmad Makki mengajak untuk belajar musik bersama-sama.

"Mari belajar musik bersama sama. Tanpa musik, hidup kita terasa hampa," ujarnya saat diberi kesempatan untuk mengenalkan sendiri dirinya.

Ada juga instruktur yang akan mengajarkan keterampilan membuat berbagai keterampilan. Juga akan diajarkan ngaji bersama.

Kegiatan ini bukan hanya keilmuan, tapi juga penambahan keterampilan yang akan diajarkan selama bulan ramadhan. Kegiatan akan berakhir 5 April 2024 atau tanggal 25 Ramadhan 1445 H. (Zbr/Mz)