Go Green, BaseCamp In Ramadhan

20 Maret 2024 09:43:17  Administrator  29 Kali Dibaca  Berita Lokal

Base Camp In Ramadhan Kemarin, Angkat Tema Go Green dengan Pendisikan Pupuk Organik

Salah satu kegiatan Base Camp In Ramadhan di desa Pakamban Laok kemarin mengangkat tema go green penyelamatan bumi dengan pendidikan pembuatan pupuk organik. Penyaji yang menyampaikan kegiatan tersebut kak Ach. Hilmi Azhari.

Pupuk organik disebutnya sangat bermanfaat bagi peningkatan produksi pertanian baik kualitas maupun kuantitas, mengurangi pencemaran lingkungan, dan meningkatkan kualitas lahan secara berkelanjutan.

"Penggunaan pupuk organik dalam jangka panjang dapat meningkatkan produktivitas lahan dan dapat mencegah degradasi lahan," ujarnya saat memberikan materi, Selasa (19/03/2024) di pendopo balai desa Pakamban Laok.

Gerakan Go-Green yang diajarkan bagi anak remaja ini dimaksudkan untuk upaya penyelamatan bumi yang saat ini sudah mengalami kerusakan dan pemanasan gobal akibat dari ulah kita sendiri.

"go green bisa di sebut dengan Penghijauan," jelasnya.

Go green disebutnya digalakkan, untuk mengurangi polusi udara, air, maupun tanah.

"Dengan penghijauan, dapat mengurangi konsumsi sampah plastik dan produk berpolusi lainnya." Ucapnya. (Zbr/Mz)