Pemdes Pakamban Laok Memperingati Hari Besar Islam "Maulid Nabi Muhammad SAW"

20 Oktober 2022 11:44:26  Administrator  125 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pakamban Laok 17/10/22 - Pemerintah Desa Pakamban Laok Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep Menggelar kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2022 M.

Kegiatan Maulid nabi Muhammad SAW  tersebut digelar di Pendopo dan Halaman Kantor Desa Pakamban Laok diikuti seluruh Perangkat Desa dan BPD, Karang Taruna serta masyarakat Desa Pakamban Laok.

Kepala Desa Pakamban Laok Bapak Mukhlisin mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan momentum penting yang dilaksanakan untuk menunjukkan rasa cinta kita kepada Rasulullah SAW.

Dalam kesempatan tersebut beliau juga menyampaikan banyak terima kasih kepada masyarakat dan permohonan maafnya apabila selama menjabat sebagai Kepala Desa banyak kekurangan baik dari segi pelayanan maupun dalam pelaksanaan program yang belum bisa memuaskan seluruh masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, penceramah yang diundang yakni, K. Ahmad Mubarok Yasin, selaku pengasuh Pondok Pesantren Al Ihsan Jaddung Pragaan dalam tausiyahnya mencontohkan kesederhanaan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupannya sehari-hari.

“Kita patut mencontoh apa yang dilakukan Rasulullah, yaitu melakukan segala sesuatu dengan rendah, walaupun keadaannya melebihi dari cukup,”

Kata beliau, Nabi Muhammad SAW selalu memilih hidup sederhana dikarenakan rakyatnya yang hidup tidak berkecukupan

“Untuk itu, jadikan Rosulullah sebagai teladan,” tandasnya. (AF/Hba)